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アメリカ人に教わったさっぱり味

村山の秘書の森田です。

アメリカからALTとして来日している女性に「サワーライス」を教わり、
ハマりました。
酢飯に具を混ぜる「ちらし寿司」のイメージですが、
具材が私の想像を超えた斬新さ。
ちらし寿司なら通常、ゴボウやニンジンなどの根菜やシイタケ等を
味付けしたものが定番ですが、彼女の「サワーライス」には、
レタス、アボカド、豆類、コーン、パプリカ、レーズンなど
たくさん入っていて、カラフルなサラダ状態。
暑くて食欲のない時期はもちろん、
新年からのご馳走続きで胃に負担を感じるようなこの時期にも、
酢飯のさっぱり味はぴったり。
1プレートでお腹いっぱいになって栄養満点の「サワーライス」を、
是非みなさんも一度お試しください。